その2
たまねぎ:2個
にんじん:1本
ピーマン:4個
平日に調理して食べきるのは無理と判断。
ふと思いつき、挽肉(合挽き)を買ってきて野菜と一緒に炒め、
カレー粉、カレールー、ケチャップ、唐辛子で味付け。
ドライカレーペーストを作った。
これで冷凍保存ができる。
食べる時は、フライパンに米と凍ったままのペースト入れて炒めるだけ。
試しに一食分作ってみたが、なかなか旨い。
大成功だ。
ただフライパン一杯に作ってしまった為、あと6食分ある。
定期的に消費しないと、ドライカレー地獄が待っている…(汗)
スポンサーサイト
- 2009/08/30(日) 22:30:15|
- diary
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0